Главный атрибут весеннего гардероба – кожаная куртка

Когда приходит весна, то душа просит перемен. Весеннее настроение задает тон тому безумному многообразию расцветок и моделей такого универсального элемента гардероба, как кожаная куртка.

кожаная куртка

Благодаря своим незаменимым качествам этот вид верхней одежды практически всегда в тренде, видоизменяясь лишь от одного сезона к другому.

Своей популярности этот предмет гардероба обязан материалу, из которого он сделан. Ведь кожа способна в холод защитить от дождя и ветра, а в солнечную погоду не даст перегреться. Именно весной, когда погода так переменчива, кожаная куртка приобретает особую актуальность.

Что сейчас модно

Сегодня в моде куртки, подбитые мехом изнутри и с воротом из меха. Так же популярны модели кожаных курток с акцентом на талии, которая может подчеркиваться вшитой резинкой, поясом, кроем по фигуре, приветствуется и необычный крой.

Нынешней весной снова вошла в моду утепленная куртка-пилот, имеющая прямой крой и отделанная ремнями. Такую куртку лучше выбирать в оттенках коричневого или в классическом черном цвете.

кожаная куртка

кожаная куртка

Особым многообразием цветов и оттенков отличаются этой весной легкие куртки из кожи. Особенно популярна у таких курток смещенная молния, которая может быть смещена вправо либо проходить по диагонали. При этом носить такую куртку модно, наглухо застегнув молнию.

Что касается вида воротника, то сегодня в моде воротник-стоечка и однобортные отложные воротники.

Как носить кожанную куртку

Кожаную куртку можно носить и как верхнюю одежду и как пиджак, дополняющий ансамбль.

Многие дизайнеры предлагают такой вариант: кожаная юбка (расклешенная или прямая) и кожаная куртка с укороченными рукавами прямого покроя.

Крой. Сегодня в тренде и прямые и зауженные силуэты. Длина тоже может быть различной – от полностью скрывающей бедра до самой короткой, когда куртка заканчивается под грудью. Наиболее практична длина до середины бедра или до талии. Самым лучшим образом подчеркивают фигуру короткие куртки.

Рукава у актуальных в этом сезоне курток – от коротких до наполовину закрывающих кисть. Особый шик – когда, длина рукава совпадает с длиной самой куртки.

Возвращается в моду популярная в 60-е годы длина рукава в три четверти, как на фото ниже.

Интересные фильмы о моде

Интересные фильмы о моде

В этом сезоне кожаная куртка обязательно должна соответствовать изысканному и элегантному стилю. Небрежность теперь не в моде. Куртки «грандж» теперь не актуальны. Основное правило при выборе куртки – простота и отсутствие лишних элементов и деталей.

У куртки может быть несколько накладных или внутренних карманов либо может не быть их вовсе. Если говорить о текстуре, то на пике популярности кожа крокодила и гладкая. Приветствуются вставки из текстиля геометрической формы под цвет кожи.

Актуальные весенние цвета – это голубой, синий, черный, серо-дымчатый, холодный зеленый, топленое молоко, бежевый, песочный, коричневый, кирпичный.

Кожаные куртки весьма универсальный и довольно практичный вид одежды, который прослужит долго, да и не требует особого ухода. Они отлично сочетаются с повседневной одеждой, будь то джинсы, юбки, платья и т.п., и с выходными ансамблями.

Без кожаной куртки гардероб будет считаться неполным. Заменить ее чем-либо довольно трудно.

ДЦ Перекрёсток

Лучшая брендовая одежда в Красноярске, от самых популярных производителей.

Постоянное обновление и большой выбор одежды. Осуществляем доставку одежды по заказу!



   

  © 2011-2019.. ДЦ "ПерекреStock" Использование материалов допустимо только при наличии обратной ссылки.