Модели сапог и история их появления Модели сапог и история их появления

 Модели сапог и история их появленияИзвестно, что история сапог на территории нашей страны началась ещё со времен древней Руси. В далекие времена считались разновидностью обуви для аристократии (вспомните старинные русские былины и сказки, где речь идет о сафьяновых сапогах, в которых ходили бояре и знатные купцы). В свою очередь, на Руси такая обувь была заимствована от тюркских кочевников, для которых сапоги были удобны в процессе верховой езды.

В 17-19 веках для этих же целей (в качестве обуви для всадников) сапоги стали активно использоваться в Европе. Однако, европейская модель сапога была усовершенствована: обувь плотно прилегала к ноге и закрывала колени. Такая разновидность сапог получила название «ботфорты». В современном мире ботфорты получили популярность как модные женские сапоги.

Другой разновидностью сапог являются бахилы. Помимо привычного нам значения гигиенических чехлов, надеваемых на обувь сверху, бахилами принято называть высокие резиновые сапоги, широко используемые на рыбалке, охоте и т.д..

К сапогам можно также отнести знаменитые валенки и бурки (отличаются от валенок наличием подошвы), сделанные из фетра или войлока.

Современная мода проявила интерес к целому ряду сапог других разновидностей: сапогам-»луноходам», унтам, уггам. История всех этих моделей также уходит в далекое прошлое. Так, например, унты (меховые сапоги) давно используются народами крайнего севера, а «луноходы» (утепленные сапоги из водонепроницаемого материла, или просто «дутики») появились ещё в 1970-х годах в Италии. Ну и, конечно, нельзя забывать про ультра-популярные сегодня угги, которые давно используются жителями Австралии и Новой Зеландии, но завоевали популярность в России всего несколько лет назад.

ДЦ Перекрёсток

Лучшая брендовая одежда в Красноярске, от самых популярных производителей.

Постоянное обновление и большой выбор одежды. Осуществляем доставку одежды по заказу!



   

  © 2011-2019.. ДЦ "ПерекреStock" Использование материалов допустимо только при наличии обратной ссылки.